거제알로에사랑

본문 바로가기

    • 알로에 잎을 준비합니다.
    • 알로에잎을 손바닥
      크기정도로 자릅니다.
    • 성인이 1회 먹는양은 사진처럼
      손바닥크기정도 양이면 적당합니다.
    • 자르고 남은 잎은 랩에 싸서
      냉장고에 보관합니다.
    • 가시를 제거합니다.
    • 농장의 흙먼지가 있으니
      깨끗한 물로 씻습니다.
    • 알로에 껍질을 제거합니다.
    • 알로에에 일정크기의 선을 그어줍니다.
    • 하단 껍질부분을 제거합니다.
    • 일정크기의 알로에를
      믹서기에 넣습니다.
    • 새콤한 야쿠르트 2병을 섞어줍니다.
      맛있는 계절과일과 함께 믹서해
      드시면 더 맛있습니다.
    • 잘게 액상으로 되도록
      믹서기로 갈아줍니다.
    • 잘 갈아지지 않은 덩어리를 제거하기
      위하여 믹서기로 간 알로에를 체에
      걸러서 컵에 붓습니다.
    • 맛있고 영양많은 알로에쥬스가
      만들어졌습니다.
    • 저희농장 알로에는 저희가족
      그리고 9개월된 아기도
      매일아침 맛있게 먹습니다.